学校法人 九州電機工業学園 希望が丘高等学校

• 卒業生の声
  • 保護者様の声
  • Q & A
  • アクセス(通学ルート検索)
  • フォトアルバム
  • 学校からのおたより
  • KIBOKOU TIMES|学校新聞
  • CAN DO!!
  • FACE BOOK
  • 希望ヶ丘高校 入試問題

準中型免許新設に伴う
在校生の運転免許取得動向に
関するアンケート

• 全国工業高等学校校長協会
  • 全国自動車教育研究会
  • 特別支援教育に関するセミナー要項
  • いじめ防止方針30年改訂版
  • 入試について
  • 資料請求

KIBOKOU RECOMMENDS02:生の声をお届け「在校生の声」

オリンピック出場、国公立大学合格、一生モノの資格取得...。
ここにはみんなの希望があふれている。

01
大好きな吹奏楽を高校では本格的に学びたいと考えていた時に、中学校の先生に希望が丘高校の音楽系列を勧められ入学を決意しました。少人数制でしっかり指導してもらえるので、演奏技術を上げたい人には打って付け!何より音楽が大好きな仲間と一緒に練習や合奏をする毎日がとても楽しいです!
音楽系列
小谷瀨 愛純さん/2年(中間東中学校出身)
02
相撲で強くなりたいと思い、中学生の時にモンゴルから日本に来ました。道場の先輩の「希望が丘高校なら絶対強くなれるよ」という言葉通り、スポーツに特化したカリキュラムと相撲部専用の練習設備は、強くなるには十分すぎるほどの環境。もちろん、練習後のトレーニングや自主練も毎日かかさず行っています。
スポーツ系列
ラウバスレン・ミャンガンバヤルさん/1年(モンゴル出身)
03
今年度から始まったエンカレッジスクールは授業時間が30分と短いのが特徴。この短時間の授業が私には合っていたようで、一つひとつの授業に集中して取り組めるようになりました。また、基礎から学び直すことで、理解力もアップ!このまま学力を上げて、テストの順位で上位をキープしていきたいです。
教養系列
山口 侑香さん/1年(中間南中学校出身)
04
美容系の仕事に就くために専門的な知識を身につけたいと思いトータルビューティー系列のある希望が丘高校に入学しました。まず驚いたのが、取得できる資格の多さ。高校生からこんなにたくさんの美容系の資格が取得できるなんて、想像もしていませんでした。夢実現に向けて、確実に成長できますよ!
トータルビューティー系列
森川 未来さん/2年(穴生中学校出身)
05
高校在学中の目標は、整備士として必要な資格をたくさん取得すること。そして国家資格の三級整備士に合格することです。授業の半分以上が実習で、日々成長を感じられてモチベーションにつながっています。また、メーカーでの学外学習の多さも魅力的ですね。高い合格率も納得の学習環境です。
自動車科
藤嶋 俊さん/1年(中間南中学校出身)
06
希望が丘高校はフレンドリーな先生ばかり!勉強でわからないところがあった時も質問しやすく、わかるまで丁寧に教えてくれます。毎回嫌な顔一つせず、時には冗談を交えながら教えてくれるので、勉強もだんだん好きになってきました!何でも気軽に話せる関係が、成績アップの秘訣ですね!
総合ビジネス系列
添田 哉芽さん/2年(中間東中学校出身)
校歌ダウンロード / 教員募集について / いじめ防止基本方針 / 同窓会のお知らせ / プライバシーポリシー
学校法人 九州電機工業学園 希望が丘高等学校