学校法人 九州電機工業学園 希望が丘高等学校

• 希望が丘プログラム
  • 資格取得支援
  • 生徒主体の学校行事
  • トータルビューティー系列男子募集開始!
  • 産学官連携プロジェクト
  • タイとの交換留学
  • 教養系列
  • 総合ビジネス系列
  • スポーツ系列
  • 音楽系列
  • トータルビューティー系列
  • 自動車科・自動車専攻科
  • 年間行事
  • 施設紹介
  • 制服紹介
  • 部活動紹介
  • 進路実績
  • 在校生からのメッセージ
  • 卒業生の声
  • 保護者様の声
  • Q & A
  • アクセス(通学ルート検索)
  • 学校からのお便り
  • KIBOKOU TIMES|学校新聞
  • FACE BOOK
  • 希望ヶ丘高校 入試問題
  • いじめ防止方針30年改訂版
  • オープンキャンパス・学校説明会
  • 入試について

総合学科:総合ビジネス系列

パソコンスキルから商品のデザイン・販売など
ビジネス社会に合った多彩なキャリアデザインプログラムで
個性豊かなビジネスパーソンへと導きます。

パソコンスキルの習得やビジネスマナーの習得はもちろん、様々な資格へのチャレンジ、多種多彩なインターンシップ、商品のデザイン・販売などを通して、ビジネス社会で必要とされるスキルを身につけ、一人ひとりのキャリアデザインを行うのが希望高の「総合ビジネス系列」です。希望に満ち溢れた皆さんを多彩なプログラムで個性豊かなビジネスパーソンへと導きます。

総合ビジネス系列の独自の取り組み

社会で必要なスキルを伝授
Excel、Word、PowerPointなど社会で必要となるパソコンソフトの実践的なスキルを伝授。未経験でもイチから丁寧に指導するので、卒業時には社会で活躍できるスキルが習得できます。
20種を超える資格に挑戦
就職や進学に有利な履歴書に書ける資格や検定に挑戦します。もちろん、資格取得のための丁寧な受検指導や個別フォローなどの万全のサポート体制も用意しています。
プログラミング等最先端教育
多くの生徒の知的好奇心を刺激し育む取り組みとして、プログラミングや動画編集、ゲームづくり、さらにはドローンを使用した撮影など希望高ならではの最先端教育にも取り組んでいます。
幅広いビジネス体験でキャリアをデザイン
キャリアデザインプログラムでは多種多彩なインターンシップ、商品のデザイン・販売など、幅広いビジネス体験プログラムを通して、実社会で活躍できるスキル習得とキャリア形成を目指します。
西鉄国際ビジネスカレッジとの提携
専門学校西鉄国際ビジネスカレッジの講師を招いた授業のほか、西鉄ホテルズのホテル見学や福岡空港の社会見学など、西鉄グループの協力を得て、より実践的な社会見学や体験学習を実施します。

近年卒業生の声

(株)九州緑化建設
先生方には勉強だけでなく、社会でのマナーも指導してもらいました。
業務内容や勤務体制など、入念に調べながら就職活動に挑みました。入社試験前に学校が閉まるまで先生方と一緒に勉強したのもいい思い出です。3年間たくさん褒めてくださり、社会に出て困るような事はきちんと指導してくださった先生方に感謝の気持ちでいっぱいです。
吉井 將志さん(宮若東中学校出身)

先生からのメッセージ

生徒の目標達成のために
私の経験と知識を役立てます!
様々な検定に挑戦できる総合ビジネス系列では、具体的な目標を立てて学習することが大切。みなさんが目標を達成できるように、民間企業で働いていた経験と知識を活かしながら私がしっかりとサポートします!
中谷 啓治先生(情報・商業)

▶総合ビジネス系列のカリキュラムを見る

校歌ダウンロード / 教員募集について / いじめ防止基本方針 / プライバシーポリシー
学校法人 九州電機工業学園 希望が丘高等学校