在校生向け緊急ニュース

• 希望を育む独自の取り組み
  • 希望を叶えた卒業生たち
  • 在校生のホンネ大公開!
  • 名物先生からの希望エール
  • 年間行事
  • 施設紹介
  • 保護者様の声
  • Q&A
  • 学校新聞
  • CANDO!
  • 希望が丘高校 入試問題
  • 全国工業高等学校校長協会
  • 全国自動車教育研究会
  • H28 第7回セミナー実施要項

HOPEFUL|キボウワクワク

今、きみが抱いている希望を、とことん一生懸命応援する場所でありたい。
希望に近づく7色の道で、一人ひとりの希望に虹をかけたい。
進学系列(特進コース/普通コース)
国公立大学、私立大学、短期大学、専門学校などの上級学校進学を希望する生徒に対して、オーダーメイドの学習プログラムと丁寧な受験指導を行うコースです。

総合ビジネス系列
ビジネス社会で即戦力として活躍したいという希望を抱く生徒に対して、IT・商業・環境・ビジネスマナーなど幅広いビジネススキルと30種を超える資格を授けるコースです。

スポーツ系列
卓球・サッカー・駅伝・相撲・硬式野球などの競技に集中しながら文武両道を目指したいという希望を抱く生徒に対して、充実した設備と高い指導力でトップアスリートへの道を提供するコースです。

トータルビューティー系列
美容に興味がある生徒に対して、本格的なエステティック技術と知識を授けながら、同時にマナー教育を通して、内面から輝く美しい女性へと導くコースです。

音楽系列
音楽に包まれたスクールライフを送りたいと希望する生徒に対して、音楽に特化したカリキュラムと感性アッププログラムを通して、演奏技術と学力を高め、音楽を活かした進路へ導くコースです。

自動車科
一生モノの技術を身につけたいと希望する生徒に対して、豊富な実習と確実に整備技術が身につくカリキュラムで、3級整備士や運行管理者などの国家資格取得に導くコースです。

自動車専攻科
3級整備士課程の自動車科を卒業後、エスカレーター式で2級整備士課程へのステップアップを希望する生徒に対して、より高度な専門技術と知識を授け、2級整備士国家資格取得へ導くコースです。

• 進路実績
  • 資格取得実績