在校生向け緊急ニュース

• 希望を育む独自の取り組み
  • 希望を叶えた卒業生たち
  • 在校生のホンネ大公開!
  • 名物先生からの希望エール
  • クラブ活動
  • 年間行事
  • 施設紹介
  • 保護者様の声
  • Q&A
  • 学校新聞
  • CANDO!
  • 希望が丘高校 入試問題
  • 全国工業高等学校校長協会
  • 全国自動車教育研究会
  • 特別支援教育に関するセミナー要項

総合学科:トータルビューティー系列

国際エステティックライセンスを持つプロの直接指導から、人としての心を磨くマナー教育まで、洗練された女子教育で内面から輝く美しい女性へと導きたい。

国際エステティック連盟(INFA)ライセンスを持つ講師による直接指導や、専門学校との提携によるハイレベルな授業などを通して幅広いエステティック技術と知識を身につけると同時に、人としての思いやりや、女性ならではの立ち居振る舞い、心配りを磨くのが希望が丘の「トータルビューティー系列」です。 希望に満ち溢れたあなたを洗練されたマナー教育で内面から輝く美しい女性へと導きたい。トータルビューティー系列の約束です。

ベッドからエステ機材、メイク・ネイル道具に至るまで、校内のエステ室は本格的なサロンさながらのプロ仕様。高校時代から本物の美の世界に触れることで意識向上と成長速度向上を促進します。

beautifulPOINT

話題の資格「福祉皮膚美容士3級」取得可能
卒業時には、身につけたエステティック技能を活かし、介護を必要とされる方への緩和マッサージやシニアメイクを行う福祉と美容のエキスパート「福祉皮膚美容士」の資格を取得できます。
国際エステティック連盟と二人三脚で指導
国際エステティック専門学校の講師と本校教員がきめ細やかな指導とフォローを行います。また、国際エステティック専門学校でのメイク講習会や授業体験もあります。
徹底した女子教育で内面から輝く美を追求
マナー教育を中心に、人としての思いやりや立ち居振る舞い、心配りなど、徹底したマナー教育を行い、女性が社会で活躍するために必要な内面から輝く美を追求します。
本格的な実習とバラエティに富んだ実習
日々の本格的な実習はもちろん、福祉施設でのボランティア実習や保護者を招き施術を行う母の日エステなど、バラエティに富んだ内容で美容スキルを磨きます。
取得可能な資格:● 国際エステティック連盟 INFA公認AJAL修了● 福祉皮膚美容士3級● 秘書実務検定● サービス接遇検定● パソコンスピード認定検定● 計算能力検定● 実用英語検定 ほか多数
主な進路:国際エステティック専門学校/エステサロン・福祉施設への就職/麻生ビューティーカレッジ/麻生リハビリテーション大学校/ほか
入学から夢実現までの流れを詳しく見る カリキュラム
  • 進路実績